ожидаемый писец
Рассказ Шрека, хозяина харчевни "Королевский Павлин"

Я расскажу вам про Остров в Океане. Вообще это был Атолл, но племя людоедов обитавшее там, не знало что это именно Атолл. Кроме того, не зная других пищевых цепочек, они не считали себя именно людоедами. Они называли себя Люди, остров — Остров, а свой народ — Племя.

... Ву Сон лежал на песчаном пляже и смотрел в небо. Рядом его приятель Ив Санг сидел, скрестив ноги и бормотал новое противомоскитное заклинание, составленное им не больше часа назад. Ву Сон был занят важным делом, поэтому он не стал пробовать заклинание Ив Санга, а просто обмахивался пальмовым листом. Занят же он был следующим: сознание его внедрилось в большого белого альбатроса. Птица парила высоко в небе, наблюдая за большой железной лодкой, плывущей к Острову.
— Их много и у них железное оружие, напоминающее "настоящее оружие", — сказал Ву Сон. В лодке сидели желтокожие люди в одинаковой зеленой одежде. — Они с кем-то воюют, — сказал приятелю Ву Сон.
Ив Санг, оставив в покое москитов, сосредоточился на людях, плывущих в лодке. Если Дар Ву Сона делал его искусным "Наездником", способным подчинять себе сознания разных живых существ, то Дар Ива Санга состоял в слушании чужих мыслей. Ив Санг не был самым искусным "Слухачем" на Острове, так же как Ву Сон не был выдающимся "Наездником". Просто сейчас была их очередь. Внезапно над Островом раскатился ухающий крик Полярной Совы. Оба дежурных встали и отряхиваясь от песка пошли в Деревню. Треск кустов показывал, что и остальные соплеменники спешат к сборному месту, подчиняясь зову Шамана.