16:44 

ожидаемый писец
ортвейн был такой же как всегда, — продолжил повествование о злоключениях бедного рыболова Железный Дровосек. — Нет тут дело в чем-то другом. Я думаю что это дело имеет прямое отношение к физике, - заявил он к удивлению приятелей.
— В смысле Закона Всемирного Тяготения, — хохотнула Светка.
— Именно! — загорелся Альберт. — Я думаю, это происки враждебной нам научной школы.
— А вы, собственно, к какой научной школе принадлежите? — спросил вежливый Жорж.
— Я-то...
Пендюрин задумался.
— К школе "Желтых Драконов", — внезапно прошибло его озарение.
— И что, — удивился Жорж, — есть такая школа?
— Конечно, — ответил Альберт. — Я же вот есть.
Довод был убедительный.
— А каково отношение вашей школы к модели релятивистской Вселенной? — спросил эрудированный инженер Олег, вернувшийся недавно из безуспешной уфологической экспедиции.
— Мы ее не признаем, — пренебрежительно ответил Пендюрин.
— А как же тогда быть? — робко спросил Олег.
— Ну, быть или не быть — это для нас вообще не вопрос, — Альберта несло. — Вопрос с кем быть тоже не стоит, — срезал он сунувшуюся было Светку. — Нужен решающий эксперимент, — важно заявил он.
Все время выздоровления Альберт готовился к решающему поединку с научными оппонентами. Сначала он пробовал заглядывать в учебники, но это, естественно, ничего не дало. Нужно гениальное озарение — понял он. Я же Альберт. Меня естественным образом озарит в нужную минуту. Важно правильно спланировать решающий эксперимент. Наша Школа "Желтых Драконов" себя покажет. Как прошел решительный эксперимент осталось тайной. Троих добровольных ассистентов рыболовов госпитализировали. Сам Альберт отделался синяками. Все участники эксперимента хранили гордое молчание кроме одной девушки, вывихнувшей ногу в ходе битвы идей. Антигравитация была от нас в пяти минутах, — говорила участница со слезами на глазах, но в пяти минутах падения, бега или медленной ходьбы — не уточняла. Знакомым Альберт сообщил, что озабочен судьбой Темной Материи во Вселенной, а также о своем волнении по поводу многочисленных Черных Дыр, явно дискредитирующих современную физику. Через месяц Пендюрин заявил знакомому декану физического факультета о разрыве отношений. Ошарашенный ученый пил валидол. Спустя еще неделю в Академию Наук пришло открытое письмо Альберта Пендюрина, в котором он отказывался от звания физика, посылал академикам купленный диплом и прилагающийся к нему значок.
"Я, Альберт Пендюрин, не согласен с общим положением дел в вашей науке и ни за что больше не буду использовать ваши формулы и математический аппарат, прошу освободить меня навсегда от звания физика. Хочу предупредить общественность о вредоносном направлении ваших теорий. Особенно волнует меня общее положение дел связанное с Темной Материей во Вселенной, что может повлечь к ухудшению физического и психического здоровья граждан. Не поминайте лихом. Альберт Пендюрин."
Получив это загадочное письмо, академики долго сидели совершенно ошарашенные. Ученый Секретарь на всякий случай отнял у Преизидента Академии Наук личное наградное оружие, полученное когда-то за участие в создании водородной бомбы. Срочно вызвали известного профессора кардиолога, но обошлось. В полном молчании академики выпили по рюмке коньяку.
— А ведь я этого Пендюрина где-то видел, — сказал математик Колмогоров. — То ли в Лондоне, то ли в Брюсселе.
— Вот что, — сказал после долгого молчания Президент Академии Наук Ученому Секретарю, — когда там заседание у астрономов? Хочу лично поприсутствовать.

URL
Комментарии
2009-12-29 в 00:28 

Susanin
Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
"И сказал он это хорошо"... Злободневная получилась сказочка. И очень приятное. Может глупо прозвучит, но спасибо за доставленное удовольствие

2010-01-03 в 00:45 

Узнаваемая личность Альберта Пендюрина и его история... Спасибо за совершенно другие эмоции, этот вариант намного более приятен.

URL
   

главная