ожидаемый писец
— Куда делся капитан Осака? — спросил у близнецов сержант Окато.
— Это который меня ударил? — спросил Ту Анн-А, потирая то место, где у Ту Анна-Б был синяк.
— Он его ударил, — сказал Окато и указал на Ту Анна-Б.
— Не знаем, — хором ответили близнецы и оба как-то нехорошо облизнулись.
— Кто пропал? — вступил в разговор прибывший на место инцидента шаман У-Шан. Не удивляясь его японскому, лейтенант Утамаро пояснил:
— У нас пропал капитан Осака. Если не найдем, перебьем все племя.
Он провел ребром ладони по горлу.
— Так не пойдет, — сразу не согласился У-Шан, сообразивший уже, что капитан вряд ли найдется. — За одного плохо откормленного нипонца, сразу столько народу, это нечестно. Можем дать три козы, — предложил он. — Ну, или двух женщин.
Желтое лицо лейтенанта Охиро стало серым.
— Капитана отдайте, — зарычал он.
— Рад бы, — очень спокойно ответил шаман, — да Выбигол три года как помер.
— Кто помер? — спросил Осака, уразумевший что У-Шан представляет местную власть.
— Да дед у нас был, — пояснил У-Шан, — Выбиголом звали. Вот он мертвых воскрешать умел. Правда обглоданных не воскрешал.
— Кого обглоданных? — с тоской спросил Утамаро.
— Съели, думаю, вашего капитана, - с тоской сказал У-Шан. - Коз возьмете?

— Каких коз? — холодно спросил сержант Окато, медленно извлекая из ножен меч. Лицо его стало похоже на Дзенскую маску, глаза остановились. Лейтенанты отодвинулись от шамана, чтобы не запачкаться кровью.
— Хорошие козы, толстые, откормленные, — шаман причмокнул языком.
В этот момент меч сержанта, описав дугу с каким-то чавкающим звуком прошел через шею шамана и не встретив особого сопротивления едва не вылетел из рук Окато. Шаман с интересом посмотрел на самурая и взялся рукой за клинок, что уже вообще шло в разрез со всякими правилами.
— Острая штуковина, — сказал шаман, продолжая трогать рукой клинок. — Давай поменяемся. Я тебе за него три козы дам и еще зонтик. Хороший зонтик от дождя.
— Убери руку с клинка, — глухо сказал Окато, пытаясь выдернуть меч из цепких пальцев шамана. - Ты злой дух Наперапон? — спросил сержант, когда шаман наконец отпустил клинок из ладони.
— Я злой? — возмутился шаман. — Да ты старуху Кори не видел. А она еще цветочек в сравнении с Мамой Ярой.
Освободив меч, сержант не меняя позы нанес мгновенный удар "полет ласточки", рассчитывая видимо разрубить пополам Ту Анна-А. Однако парень в это время был увлечен спором с братом, который доказывал что он0то точно никакого капитана не то что не ел, но и в глаза не видел. И вообще три дня у него ничего во рту не было. На этом брат его тут же подловил, напомнив кто именно съел большую часть нипонского шоколада. В этот момент Ту Анна-А и достал удар "полет ласточки", проведенный сержантом из классической позиции Но Кири. Однако увлеченный спором близнец меча не заметил. Раздался звон, легкий хруст, и фамильный клинок рода Ни Коми переломился пополам.
— Я ни причем, — сразу обозначил свою позицию Ту Анн-А, — это он, — указывая на брата, заявил мальчишка. — Отвлек меня, он и виноват.
— Ты дурак что ли? — спросил У Шан у сержанта. — Я тебе три козы за него давал. А теперь кому он нужен? Больше одной козы за оба куска не проси.