17:15 

ожидаемый писец
Продолжение рассказа Шрека. История капитана О.Харра


Подводный корабль же, тем временем освободившийся от внимания братьев Ту-Ан, устремился к поверхности. Все резервы кислорода и возможности регенерации были исчерпаны и капитан О.Харра, исчерпавший все способы борьбы за живучесть вверенного ему подводного корабля с романтическим названием "Морской Дракон", как раз обдумывал очередной возможный способ самоубийства, но от нехватки кислорода никак не мог сосредоточиться и решить что надо делать раньше: застрелиться или взорвать корабль. Он перебрал в уме уже пять возможных комбинаций, когда толчок сотряс весь корпус субмарины. Продутые три дня назад цистерны наконец сработали, и вспомнивший вдруг о законе Архимеда "Морской Дракон" пробкой от шампанского устремился к поверхности. Умерший было экипаж вдруг ожил и бросился к задраенному люку рубки. На минуту О.Харра подумал, что ополоумевшие матросы сорвут крышку люка, не дождавшись полного всплытия и попросту затопят корабль. Однако струя свежего воздуха, быстро распространившаяся по кораблю, показала, что все идет нормально. Вдохнув кислороду, О.Харра наконец понял, что стреляться надо, конечно же, с начала, а после взрыва корабля стреляться уже бесполезно. Так что вошедший первый помощник Том Круз застал его деловито заряжающим револьвер.
— Вы уже знаете? — спросил помощник.
— Не мешай, — махнул ему рукой О.Харра. — Видишь, я занят, — сказал он, задвигая на место барабан забитый новыми блестящими патрончиками. Но тут свежая струя воздуха окончательно привела его в сознание. - Знаю о чем? — спросил капитан, убирая револьвер в карман брюк.
— О японцах, сэр, — штурман указал наверх.
Ну вот, подумал О.Харра, надо было все-таки сначала взорвать корабль. Но углекислый газ окончательно покинул его организм и насыщенная кислородом кровь убрала из головы последние следы тумана. А что японцы? — спросил он, вспомнив, что не поставил револьвер на предохранитель.
Первый помощник с пониманием посмотрел на шарящую в штанах руку капитана.
— Японский десантный бот в бухте острова. Расстояние до нас около полутора километров.
— Нас не засекли? — спросил капитан, вытаскивая из брюк злосчастный револьвер.
— Видимо, нет, — сказал Том, вытянувшись перед капитаном и разглядывая направленный ему в живот револьвер.
— Окей, — сказал О.Харра, поставив револьвер на предохранитель и положив его на стол. — Срочно уйти под Шноркель. Заполнить все емкости воздухом. Экипажу тридцать минут, чтобы прийти в себя.

URL
   

главная